恭賀本系傑出校友任立渝獲頒金鐘獎特殊貢獻獎最高殊榮

師生成果分享


本研究探討北半球春季時呂宋島與附近海域日降雨的時空變化特徵,主要著重在瞭解大尺度和區域環流之間的相互作用對日降雨的影響。
大氣系黃士銘教授指導曉峰苑生製作專題「觀察全球氣候變遷下近十年陽明山地區酸雨暨雨量之變化」,在地理系林庭伃與大氣系宓厚宇兩位同學的合作努力下,榮獲第5名的肯定,同時也替理學院爭光。
東亞地區每年有超過一半以上的雨量受到鋒面活動影響,但是我們對暖化後鋒面活動的變動情況不甚理解,因此採用 CMIP5 的未來氣候模擬(RCP8.5情境)來推估自然季節中冬季及春季鋒面頻率、位置及鋒面降雨的變化情形。

歡迎加入公民科學家的行列

此計畫由本系王嘉琪、劉清煌老師與雲灣資訊公司、多采科技公司及中央氣象局合作。歷史天氣圖掃描後,圖上的資訊需要轉化成數值資料才能有效的進行統計分析,是氣象資料數位化過程中的一個重要步驟,所以我們需要您的協助,將天氣圖上重要的天氣系統標記出來。

FB 粉專: 雲寶說故事 https://www.facebook.com/CloudAndStory/

氣 象 圖 資


華岡測候站

雷達回波

紅外線衛星雲圖

恭賀本系傑出校友任立渝


獲頒金鐘獎特殊貢獻獎最高殊榮

第56 屆金鐘獎特殊貢獻獎

大氣系傑出校友 任立渝

恭賀本系傑出校友任立渝


獲頒金鐘獎特殊貢獻獎最高殊榮

第56屆 金鐘獎 特殊貢獻獎

大氣系傑出校友任立渝